图书馆
 网站首页  本馆概况  党建工作  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  精品活动  图管会  下载中心  我的图书馆  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
中国经管实验教学案例平台
2024-03-29 10:21  

数据库名称

中国经管实验教学案例平台


数据库

简介

21世纪以来,新一轮科技革命和产业变革带来前所未有的发展机遇,数字化的知识、信息和数据已成为关键生产要素。党的二十大报告首次提出“推进教育数字化”,全面实施国家教育数字化战略行动,积极以教育数字化赋能教育现代化,中国经管实验教学案例平台在此背景下孕育而生。中国经管实验教学案例平台基于“资源+平台”的理念建设,由案例资源系统和案例分析系统构成。

案例资源系统收录了清华大学、武汉大学、密歇根大学、山东大学、厦门大学、南京大学、吉林大学、等多所著名高校优秀教师的案例成果,涵盖了信息管理与信息系统、统计学、公共管理学、经济学、金融学、数据科学等学科,系统具有案例存档、检索、浏览、下载等功能。

案例分析系统集成了Jupyter、Python、R等数据分析工具,支持numpy、pandas、scrapy、scipy、scikit-learn、ggplot2、matplotlib、TensorFlow、Keras等数据分析相关库,具有实现案例重现、更新、改进、打印等功能,为用户提供独立的云空间环境,支持数据共享和协同研究。分析系统支持一键启动,有超强的计算能力,应用和云计算资源随需扩展,且实操不再受时间、空间、硬件资源等因素限制。

使用方式和访问地址



访问方式:远程访问(IP+账号)

链接地址:http://www.chinadatacase.com








试用时间

2024年3月28至2024年6月30日



重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331