图书馆举办“四六级冲刺备考指南”讲座



11月10日下午,图书馆邀请新东方英语张瑞雪老师做客“三春湖讲坛”,带来了一场题为“四六级冲刺备考指南”的讲座。

张老师从四六级“考查内容”、“听力解题方法”、“阅读大纲解读”、“翻译实用技巧”、“写作避坑指南”、“复习规划”六个方面展开本次讲座。首先,张老师带领现场同学了解了四六级的构成内容,包括试卷结构、测试内容、测试题型、分值比例以及考试时间;接着张老师从听、阅、记、诵四个方面分题型讲解了备考的技巧,包括利用视听一致、找关键词等方法进行听力突破,利用词汇词性选词填空,最后张老师建议同学们利用历年真题总结方法、提升能力。

本次讲座讲座吸引了200多名同学的参与。图书馆也希望通过本次讲座,让同学们更好地掌握到四六级备考的内在技巧,帮助同学们明确四六级备考方向与时间安排,运用科学方式进行备考,预祝同学们在四六级考试中取得佳绩!


   


                           

字号设置
标准