图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列活动>>正文
                
第九届三春同习社活动报道(六)——成长分享交流会:“成”风破浪的我们
2021-01-11 10:08  图管会三春同习社

时光荏苒,往事如烟,初入大学的画面还历历在目,转眼间我们已经走过一个学期。你是否因为迷茫而不知所措?是否参加了太多活动而耽误了学习?你是否有许多话要说、有许多经历要分享?2020年12月31日13:00,图书馆学生管理委员会三春同习社,在图书馆七楼中庭,举办成长分享交流会——“成”风破浪的我们,由张荃、罗文竟、万绚和龚诗雄等,带领大家一起分享成长的故事。

中午13:00,主持人龚诗雄上场,他首先带领大家回顾了本学期三春同习社举办过的导读会,之后用一段关于三春三姐妹的小视频,拉开分享交流会的序幕。第一位主讲人张荃,分享了自己入学时迷路的经历,通过高中与大学生活的对比,让我们看到了一个大一新生的种种困惑。第二位主讲人罗文竟,分享的是军训期间的趣事,“只要选课选的好,天天高三跑不了”,形象地道出了大学学习的常态。第三位主讲人万绚,以“我是什么样的人?”开场,向大家展示了自己“平凡”的大学生活:经历面试、参加辩论赛等,在历练中成长。

最后,主持人龚诗雄也分享了自己的故事:浓重的口音被老师批评做作,他没有胆怯,坚持在课堂上主动发言主动交流,现在口语变得相当标准。龚诗雄说:别怕丢人,那是一种对成功的尝试。

分享过后是颁奖环节。为激发广大读者参与活动的热情,本学期导读会继续推行积分制,评选优秀分享者。本学期获得“优秀分享者”称号的有:袁瀛瀛(经济与管理学院),肖雨馨(物理与电子学院),张蓝芳(数学科学学院)。

活动邀请图书馆咨询部的张文艳老师,为获奖者颁奖。颁奖之后,张老师以“经历及财富”鼓励同学们在努力学习之余,多参加学校活动和社会实践。

下午14:00,成长分享交流会圆满结束。成长是什么?是从问号到感叹号的转变,是从台下窃窃私语到台上放开自我,是在一次次的“风浪”中,适应与改变,发展与成长。昨天属于过去,前方有路,未来可期,让我们一起“成”风破浪,成为更优秀的自己!

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\宣传部 摄\DSC04241.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2020.12.31导读会:“成”风破浪的我们\照片\三春同习社 摄\主讲人 龚诗雄.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\宣传部 摄\IMG_20201231_133736.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2020.12.31导读会:“成”风破浪的我们\照片\三春同习社 摄\老师发言.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\三春同习社 摄\观众.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\宣传部 摄\爱奇艺20210106103042.png

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331