图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  党建园地  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列活动>>正文
                
第八届三春同习社活动报道(四)——主题导读会:衣香魅影入梦来
2019-12-16 16:49  图管会三春同习社

服饰,不仅是普通的衣物,更是一段历史,一种文化。它陪伴人类走过了几千年,然而我们对它却了解甚少。为了传播服饰的历史知识,弘扬服饰文化,重庆师范大学图书馆学生管理委员会三春同习社,于2019年11月28日中午12:50,在图书馆二楼休闲阅览区,举办了“衣香魅影入梦来”导读会,与读者分享了有关中国古代服饰、欧洲古典服饰、Lolita服饰和JK制服等有关知识。

中午12:50导读会正式开始。第一位主讲人魏星阑,以一段汉服走秀视频开讲,按照历史的发展顺序,为大家介绍中国汉服的历史、文化以及各个时期汉服的特点。分享中穿插了许多电视剧中的人物造型,从而让喜欢古装电视剧的读者很快地融入活动中。

第二位主讲人黄星棋,为大家分享的是欧洲古典服饰。一段华丽的时装秀表演,使同学们对她将要讲述的内容产生了浓厚的兴趣。视频结束,她为大家介绍了四大类欧洲古典服饰:拜占庭、巴洛克、洛可可、新古典主义以及各自的特点,并分享了每种服饰所在时期里发生的趣闻轶事,让观众对欧洲古典服饰的印象更为深刻。

第三位主讲人欧阳子灿,分享的是同学们最感兴趣的Lolita服饰和JK制服,这时候活动现场气氛高涨起来,冬日的寒冷被迅速驱散,13:50导读会在欢乐的气氛中结束。

服饰历史渊源流长,服饰文化博大精深。本次导读会,让读者了解了古今中外的不同服饰,不仅开拓了同学们的视野,也让大家对未来的美好生活充满了憧憬。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\IMG_20191128_130157.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\IMG_20191128_132840.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\IMG_20191128_133225.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\IMG_20191128_131646.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\IMG_20191128_125241.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2019.11.28衣香魅影入梦来 导读会\70BF06AA9FBF388C87E191A51C2A8DC6.png

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331