图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  党建园地  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列活动>>正文
                
第八届三春同习社活动报道(三)——主题导读会:童话之夜
2019-11-28 10:20  图管会三春同习社

唤醒童真,置身于梦幻,童话不单是写给孩童的,同样也伴随着我们的成长。2019年11月21日下午13:00,图书馆学生管理委员会三春同习社,在图书馆二楼休闲阅览区,举办了主题为“童话之夜”的导读会,再次将读者带入童话世界,分享快乐时光。

下午一点,导读会小游戏“童话猜猜猜”正式开始。灰姑娘、丑小鸭、小红帽、美人鱼、白雪公主、穿靴子的猫……提到这些熟悉的名字,立即唤起了大家对小时候的美好回忆。主讲人董旎,通过图片、台词等猜童话人物,描述童话故事里的小细节,分享自己的理解和感触。第二位主讲人童欣,先是简单介绍童话的发展历程,然后分享了欧洲、日本以及我国童话的代表作品。第三位主讲人是袁礼丽,她分享的是迪士尼电影、主题公园、国漫等对童话的影响,感受童话的魅力。游戏环节“童话接龙”,仅给出故事开头,同学们一人一句即兴编写童话故事,天马行空,惊奇不断,导读会现场笑声频频。

下午两点,导读会圆满结束。 通过本次导读会,重温经典童话,回味儿时味道,寻找那份属于我们的童真与初心。

重庆科技学院图管会代表陈宇恒、崔梓钰、唐江弘、王诗涵等一行四人,观摩了本次导读会。他们对我们的导读会活动表示出极大的兴趣,赞扬我们的活动形式新颖、交流亲切,当场邀请我们到重庆科技学院举办导读会。

活动结束后,两校图管会代表还就线上线下宣传方式、积分制度、内部管理等进行了交流,希望互相学习,共同进步。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\活动照片\QQ图片20191121222226.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\活动照片\IMG_20191121_223636.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\活动照片\IMG_20191121_224650.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\活动照片\QQ图片20191121222234.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191126110618.jpg

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20191127165927.png

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331