图书馆
 网站首页  本馆概况  党建工作  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  精品活动  图管会  下载中心  我的图书馆  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
中国近代经济思想文献数据库
2024-06-18 17:21  

数据库名称

中国近代经济思想文献数据库


数据库

简介

“中国近代经济思想文献数据库”是高教社“十四五”国家重点电子出版物出版规划项目。该数据库收集1840年-1949年间中国学界和政界在经济学领域的、全面反映经济思想领域的各类文献资料3100种,经专家选编后以原书呈现,力求还原史料的原始文本面貌,具有较高的文献价值;针对每一种文献专家撰写简评,提供了学理支撑。该数据库通过文献知识联汇集、全文检索、限定条件检索、字间距检索等字字可检,句句可查的智能化数字功能,为使用者提供了丰富的资料来源和便捷的获取手段。“中国近代经济思想文献数据库”集成了1840年-1949年间有关中国近代经济思想的文献资料近3100种,66万余页,基本囊括了中国近代学者对国内外经济研究性的著述、翻译的外国经济研究性的著述,内容涵盖了洋务运动文献、马克思主义政治经济学中国化相关思想文献、中共领导人早期有关经济的文献等。每一种文献经专家甄选后以原始版本和简体字版两种方式原汁原味呈现,并配有简介评价。数据库提供了多维检索方式及纠错功能,方便广大读者和馆藏机构使用。



使用方式和访问地址



访问方式:远程访问

链接地址:http://122.228.85.116:83/









试用时间

2024 6 18日至20241130


                                        

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331