图书馆
 网站首页  本馆概况  党建工作  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  精品活动  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
书格古籍方志资源服务平台
2022-05-27 16:11  

数据库名称

书格古籍方志资源服务平台

数据库

简介

《书格古籍方志资源服务平台》是近年来对古籍较完整收录汇总的平台,为使古籍更便于今人以及后人阅读学习,并达到传播知识经验的目的,特推出此平台供读者学习。平台采用经、史、子、集、丛五部分类,五部下再细分为五十四类,诸子百家、算术、天文、生物、医学、军事、艺术、宗教、占卜等,经过漫长的系统化分类、整理、加工而成。收录范围广,版本涵盖全面,分类设置专一,内容数量庞大;平台收录古籍文献超二万种,约四十万卷,搜索字条超七十亿字。

使用方式和访问地址

 

 

访问方式:远程访问

链接地址:http://www.shugeguji.com:1002/ancientbook

使用方法:

1、登陆图书馆网站,在数字资源模块,选择试用数据库,点击书格古籍方志资源服务平台数据库,在ip范围内即可免费使用数据库内的各项资源。

 

 

 

 

 

试用时间

20225月至2023530

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331