图书馆
 网站首页  本馆概况  党建工作  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  精品活动  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
问典——民国文献数据库
2022-04-08 15:06 张毅 

数据库名称

问典——民国文献数据库

数据库

简介


问典——民国文献全文检索数据库,由南京图书馆、南京大学图书馆、南京师范大学图书馆为主要文献参与单位,收录民国时期出版的原创性中文图书,包括民国文献全文检索主库和辅助工具库两个部分。全文检索主库为双层PDF,提供原始图像对比文本全文检索;辅助工具库由民国政府机构、民国行政区划和民国纪年对照表三部分组成。


使用方式和访问地址



访问方式:IP范围内远程访问

链接地址:https://wendian.nju.edu.cn

使用方法:

登陆图书馆网站,在数字资源模块,选择试用数据库,点击问典——民国文献数据库,即可在IP范围内免费使用各项资源。




试用时间

20224月至2022930


重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331