图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
中国历史文献总库•近代期刊数据库
2021-05-11 14:53  

远程访问

试用时间

即时起至2021年8月10日

资源简介

“近代期刊数据库”由国家图书馆出版社完成开发,是“中国历史文献总库”的子库,“中国历史文献总库”按照古籍、民国图书、近代期刊、近代报纸、历史档案、历史图片六种文献类型进行建设,每种文献类型为一个子库。各个子库既可以单独使用,也可以通过统一平台合并为总库,实现一次检索多种类型文献,为用户提供高效的文献发现系统,便捷的一站式检索、阅读服务;兼顾各学科教学和科研的需求,切实补充图书馆的馆藏,提供历史文献需求的整体解决方案。“民国图书数据库”的建设,旨在通过海量民国图书的发布,实现对民国文献的再生性保护。

“近代期刊数据库”已完成一期4449种期刊的建设,图片总量近300万页,数据容量超过400GB。

“中国历史文献总库·近代期刊数据库”具有如下特点:

◆ 篇目间迅速跳转。检索特定篇目,点击进行阅读时,可直接在整期中进行定位,期刊篇目在左侧导航栏显示,方便使用者进行期内篇目的跳转,一览期刊全貌。

◆ 浏览与下载同步完成。选择整刊浏览模式时,篇目在左侧导航栏进行显示,并特别增加了下载按钮,使用者浏览时发现研究所需的篇目,可随时进行下载,不用再返回主页面进行检索。

◆ 可全文检索。篇目检索和下载功能外,本数据库中的所有期刊都可全文检索,可检索的字数超过10亿字。检索结果预览,点击后在图像中精准定位,方便快捷。

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331