图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  党建园地  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
慧科新闻搜索研究数据库
2019-10-30 16:23  

远程访问

试用时间

即日起至2020年1月15日

资源简介

《慧科新闻搜索研究数据库》致力满足用户在新闻搜索/浏览、新闻传播分析、案例研究的需求,帮助用户深入研究社会舆情事件传播特点,灵活分析特定媒体/版面新闻报道,快速发现用户关注的社会热点新闻,高效的进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

从媒体来源看,数据库中不仅涵盖了丰富的平面媒体资源,同时也收录源自2300多个网站的新闻资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况。

从可回溯性看,收录的新闻资料可最早回溯到1998年,为用户提供了珍贵的历史资料。

从更新速度看,重要报纸均获得媒体授权使用,合作媒体第一时间传送新闻电子文本,部分报纸在数据库的上线时间,甚至早于到达报亭的时间。基于强大的内容处理队伍,报纸信息能够及时的更新入库。

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331