图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>正式资源>>正文
                
万方数据知识服务平台 中国地方志数据库
2021-05-20 10:11  

远程访问

本地镜像

资源简介

地方文献是中华民族发展过程中保存下来的重要文献资料。地方志是地方文献中最重要、最丰富、最珍贵的地方文献资料,地方志包含新方志和旧方志。《中国地方志数据库》收录中国新方志47000多部,旧方志10万多卷,是国内唯一涵盖范围最广、时间跨度最大、资料最全的地方志地方文献数据库;纵贯全国的社会发展历史,横及社会各个门类,从历史到当代,从政治到经济,从自然资源到人文遗产。是中国唯一一个能够集成新旧方志资源并在同一平台实现检索服务的地方文献系统。也是收录地方志最多最齐全的数据库。

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331