图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>正式资源>>正文
                
Web of Science (SCIE/SSCI/A&HCI)
2021-03-31 14:15  

远程访问

数据库简介

Web of ScienceTM是全球科研人员获取学术信息的最权威的学术研究平台。其中,科学引文索引Science Citation Index Expanded (SCIE)数据库收录了全球9,100多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学等领域178个学科领域;社会科学引文索引SocialSciences Citation Index (SSCI)数据库共收录3,400多种社会科学领域的世界权威期刊,覆盖了58个学科领域;艺术人文引文索引Arts& Humanities Citation Index (A&HCI)数据库,共收录1,800多种艺术人文领域的世界权威期刊,覆盖了28个学科领域。

我校现已开通SCIE/SSCI/A&HCI数据库2011年及以后数据的使用权限。

访问方式

校园网用户登录http://webofscience.com访问,校园网外通过CARSI服务联盟统一入口或者使用VPN访问

使用在线培训

可以通过https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm访问“Web ofScience在线大讲堂”丰富的免费培训资源。大讲堂“科研人员专场”针对科研人员提供从探索发现、论文写作、投稿发表到成果转化等各阶段所需的数据库应用技巧;“图书馆与情报分析专场”为图书馆与情报分析人员提供学科服务、科研评估、专利检索与分析、情报分析等方面的方法和实践分享;“微课堂”通过3分钟左右的小视频,帮助快速掌握数据库使用技巧。

应用技巧

点击此处可获取问答形式的Web of Science核心合集数据库应用技巧。

快速参考指南

点击此处下载Webof Science核心合集数据库快速参考指南手册。

收录期刊查询

可以通过https://mjl.clarivate.com/home,在线查询Web of Science核心合集各数据库收录期刊信息。

使用问题咨询

咨询电话:4008822031(工作日9:00~17:00,免费拨打)

咨询邮箱:ts.support.china@clarivate.com

 

延伸阅读

如何通过Kopernio在Web of Science中实现全文获取

Web of Science 讲座预告

重庆师范大学图书馆  电话:023-65910021(馆办公室)
地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号   邮编:401331