图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>小学生博览行>>正文
                
小学生博览行
2016-10-17 16:59  

博物馆是将历史与未来贯穿成线,成为追望过去与展望未来的瞭望台;小学生,祖国的未来栋梁,理应在培养他们阅读兴趣的同时给他们创造一个接近真实的途径。为了让孩子们明白这深意,在丰富他们生活的同时充分利用我校图书馆和历史博物馆资源,尤其发挥是图书馆在阅读中的领路作用,以阅读蕴书香,以书香构筑文化传承,助力民族繁荣。如今,“倡导全民阅读”已经写入政府工作报告,《全民阅读促进条例》也然列入了国务院立法工作计划。正是在这种背景下,爱阅读已经蔚然成风。我校本着建设书香校园的理念,同时建立与周边学校的联系,通过博历史遗迹,览书香图馆的方式将知识向外传递并辐散,让小学生感受阅读的魅力,以人阅书,以书育人。

2016.04.24 大学城第三人民小学博览行活动现场

2016.04.24 大学城第三人民小学博览行活动现场

2016.04.24 大学城第三人民小学博览行活动现场

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331