图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>小学生游园会>>正文
                
小学生游园会
2016-10-17 16:58  

在科学日新月异的时代,科普势在必行。在国家的第十二个五年规划以及习总书记在科技三会上的重要讲话,无不在向人们彰显着科学普及的重要性。小学游园会是指在小学开展的,通过活动让小学生在游戏中学习,找到科学的美,感受科学的魅力;通过游戏活动普及科学知识,启迪小学生的童心,激发小学生探索科学的兴趣的大型活动。重庆师范大学图书馆科普基地会在科普活动日期间与小学合作举办游园会,以此传播科普,培养小学生一种对科学真知求索的态度。在小学开展游园会主要是通过各种具有科普性质的游戏让小学生在自己动手的过程中学到科普知识,培养他们的科学思维方式。小学游园会是传播科普很好的一种途径,让小学生在自己动手的过程中发现科学,在快乐中学到知识。

2016.09.24 土主小学小学生游园会合影

2016.09.24 土主小学小学生游园会活动现场

2016.09.24 土主小学小学生游园会活动现场

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331