图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列活动>>正文
                
第六届三春同习社活动报道(十)——主题导读会:解密《圣殇》
2018-05-31 09:03  图管会三春同习社

2018年5月10日中午13:00,重庆师范大学图书馆二楼汀语咖啡厅,由图书馆学生管理委员会三春同习社主办的“主讲人征集大赛”决赛第二场正在进行。到场嘉宾有:图书馆咨询部的张文艳老师、勤工助学服务中心市场部副部杨盼同学、图管会学习部副部季诗赟同学及办公室副部徐佳丽同学等。

活动正式开始前,主持人首先宣读比赛规则。本次导读会是导影。影片《圣殇》是一部文艺片,很多人都不熟悉。主讲人唐莹,通过观赏电影剪辑,简单介绍剧情和导演金基德,她讲到:正是金基德少年的经历,为他创作的大部分电影定下了基调------以“边缘人”为主,顺便也为读者科普了一下“文艺片”的概念。

本次导影的重点是对男主角在遇到母亲前后行为的变化进行对比剖析。谈到母亲时,你脑海里会想到什么?是慈祥,和蔼,还是宽容?《圣殇》里李康道对母亲的爱与坚持,在灰暗的生存环境下,只有淡淡的温情和绝对的残酷。活动中,与会者深深体验到人们对亲情的渴求。借歌曲《时间都去哪了》,唐莹从电影转到现实生活,和大家分享了自己与祖母之间的深厚感情。现场观众深受感染,互相分享曾经的美好时光。活动在温馨的气氛中结束。

解密经典,感受人生。请珍惜我们身边的“爱”吧,因为在不知不觉中,我们爱的人和爱我们的人,会不知不觉老去。

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331