图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第六届三春同习社活动报道(六)——主题导读会:重访回忆——成长分享交流会
2017-12-27 10:16  图管会三春同习社

总有一些时光,在过去后,你会发现它已深深刻在了记忆中。你是否还记得高考时的心情?你是否还记得高考后去了哪里游玩?你是否还记得军训时发生了哪些糗事?校园那么大,随处可见的美景、美味可口的饭菜和巍峨矗立的图书馆,你与它们又发生了怎样的故事?

时值岁末,重访回忆。重庆师范大学图书馆学生管理委员会,于2017年12月14日中午13:00,在图书馆二楼汀语咖啡厅,举办了一场主题为“重访回忆——成长分享交流会”的导读会,为广大读者提供了一个分享交流的平台。图书馆咨询部张文艳老师、上届图管会主席廖靖云和宣传部副部长陈浩,作为嘉宾参加了本次导读会。

中午13:00,图书馆外寒气逼人,馆内活动现场却暖意浓浓。伴随着欢快的歌曲“遇见”,主持人刘芳以精彩的开场白宣布导读会正式开始。第一位主讲人高丹,带领我们回忆起今年的高考,现场的两位读者兴奋地分享着自己的经历;第二位主讲人李丹荷带领大家穿越到了大一开学的那段时光,同学们争先恐后地分享起重师的美景和自己钟爱的美食;时间来到了十二月,第三位主讲人孙丽铭用视频,分享了自己在图书馆遇到的尴尬的事;最后分享的是一个采访视频,采访的地点是在熙街,内容是来自重庆其它兄弟院校的大学生对“如果回到大一,你想对那时的自己说什么”和“谈恋爱和读书,哪个更难”等问题的幽默回答。接着,由嘉宾为本学期的“优秀分享者”颁发了奖励证书。导读会在欢乐的气氛中圆满结束。

阅读,分享,成长,是三春同习社导读会的活动宗旨。不忘初心,我们将会一如既往,继续追逐梦想!

说明:IMG_256

说明:IMG_256

说明:IMG_256

说明:IMG_256

说明:IMG_256

说明:IMG_256

说明:IMG_256

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331