图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第六届三春同习社活动报道(五)——主题导读会:《美丽人生》之游戏家
2017-12-18 10:43  图管会三春同习社

   一场游戏,一次情缘,若会入戏,只因是你。重庆师范大学图书馆学生管理委员会三春同习社,于2017127日,在图书馆汀语咖啡厅举办了导读会“《美丽人生》之游戏家”。很多喜欢分享交流的读者,参与了此次导读会。

下午14:00,导读会正式开始。主讲人文艺,为大家讲述了电影中男主角与女主角童话般的爱情游戏,以及男主角和儿子参与的一场以生命为赌注的游戏。跟随主讲人的描述,与会者走进了二战时期法西斯的一个犹太人集中营。残酷的环境,男主角却用尽生命的力量,以游戏的方式,为他的孩子营造了一个没有战争阴影的美好童年。通过对这种强烈对比的表现手法的剖析,大家感受到了深深地父爱,再次体会美丽的人生。

这是一部上世纪三四十年代的电影,与会的读者大部分都没有看过。通过对电影片段的欣赏、解读、交流和分享,大家很快被这部经典电影的魅力深深吸引:有时候,爱就是一种执着守护。

学习,就是我们生活中的一场大型游戏。如何赢得这场游戏,《美丽人生》也许能给你一些有益的启示!

 

说明:DSC_1085

 

说明:DSC_1012

 

说明:DSC_1089

 

 

 

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331