图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第六届三春同习社活动报道(二)——主题导读会:共读,不孤读
2017-11-01 15:19  图管会三春同习社

   淫雨霏霏,细雨绵绵。1019日中午13:00,图书馆学生管理委员会三春同习社主办的“共读,不孤读”主题导读会,在图书馆二楼汀语咖啡厅正式举行。图书馆张文艳老师、图管会负责人和志愿者及校内其他同学参加了此次活动。

导读会以张文艳老师的“打开一本书,打开一个世界”开场,主持人王旭引导大家分享自己喜欢的书。伴随着舒缓的钢琴曲,第一位同学上台为大家分享《月亮与六便士》这本书,她朗读了书中的一个片段,在她的带领下,其他同学也积极上前讲述自己的读书感悟。有人用铿锵有力的语言,带来对《刀锋》的理解;有人以优美的言语,分享她与《红楼梦》之间的不解之缘,甚至带来了原创诗歌,她凭出众的才华,获得了与会读者的一致好评;有同学声情并茂地描绘《看不见的城市》,有同学以真实经历讲述《皮囊》的故事。引起众人共鸣的第十位同学都表现十分出色,给在场听众留下深刻印象,活动在热烈的掌声中结束。

三春同习社导读会,为同学们提供了一个展示自己、阅读交流的平台。“共读,不孤读”期待着你的加入!衷心感谢图书馆、图管会对本次活动的大力支持,以及广大读者的积极参与和付出!

DSC_4308

 

DSC_4293

 

DSC_4300

 

 

DSC_4306

 

DSC_4446

 

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331