图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第五届三春同习社活动报道(七)——导读会:揭开童话《小王子》的面纱
2017-05-10 09:09  

2017428日中午13:00,重庆师范大学图书馆学生管理委员会三春同习社,在图书馆七楼中庭,举办了一场《揭开童话<小王子>的面纱》的主题导读会。图管会志愿者以及学校其他读者参与了此次活动。

活动伊始,主讲人王佳娜发给与会者纸笔,让大家试着画一副“蛇吞大象”的图画,由此引入《小王子》的插图,探讨成人和儿童感知的差异。接着是对小王子和酒鬼对话的解读,向观众提出问题“什么是正经事”,就《小王子》中人物的象征意义进行了讨论。互动环节是带领读者参与的小王子与玫瑰、小王子与狐狸的对话表演,相比之下,大家显然更愿意接受狐狸般的爱。

本次导读会围绕着三个主要冲突展开:大人与小孩的感知、玫瑰与狐狸的爱、人物的象征意义。通过主讲人的深度解读,解开这个来自浪漫之都法国的童话故事的面纱,让读者有了新的感悟。导读会结束了,与会者却已迫不及待地想翻开《小王子》这本书。

三春同习社导读会,一个分享交流的平台,期待着您的分享!

QQ图片20170503231659

QQ图片20170503231639

QQ图片20170503231851

 

稿:三春同习社

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331