图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第五届三春同习社活动报道(六)——导读会:摄像基础以及相关技巧
2017-04-07 15:39  三春同习社

   为加深同学们对摄像的认识,提高同学们的摄像水平,培养同学们的摄像兴趣,给我校众多摄像爱好者提供一个学习交流的平台,由重庆师范大学图书馆学生管理委员会主办的“摄像基础以及相关技巧”主题导读会,于2017329日在图书馆七楼中庭举行。主讲人刘嘉、王元锋为大家讲解了有关摄像的基础知识。图管会以及学校其他喜欢摄像的读者,参与了此次活动。

首先,主讲人刘嘉通过静态图及动态图,细致地讲解了景别、特写、近景、推镜头、升降等摄像技巧,让大家对摄像有了初步的了解。接着说明了相关的注意事项:忌面面俱到、忌生搬硬套。她还让与会者拿出手机相机,亲身体验这些摄影技巧。

随后,主讲人王元锋上场,在简要介绍了摄像基础知识以及相关技巧后,放映了张艺谋导演的电影《大红灯笼高高挂》。王元锋选了电影中一些具有代表性的镜头,对摄影的技巧、画面的布局、色调的运用逐一讲解、细细推敲。大家被电影画面的精巧布局所吸引,感受到了视觉上的猛烈冲击。

伴随着电影哀怨的片尾曲,导读会圆满落幕。

“分享快乐,增进交流”,三春同习社导读会,为你提供一个分享交流的平台。

QQ图片20170331181448

 

QQ图片20170331181631

QQ图片20170331181526

 

QQ图片20170331181543

 

 

 

 

 

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331