图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第五届三春同习社活动报道(四)——导读会:成长分享交流会
2017-01-06 15:15  

转眼间,2016-2017学年上学期已接近尾声。无论是大一的我们,还是学长学姐们,一定都有自己的成长故事想要与大家分享。2016年12月29日中午13:00,重庆师范大学图书馆学生管理委员会三春同习社,在图书馆七楼中庭举办了以“成长分享交流会”为主题的导读会。本次活动的主要目的,就是要让大家敞开心扉,去分享自己这一学期的喜怒哀乐。图管会各部门的负责人和志愿者、以及校内的其他学生参与了此次活动。

活动一开始的暖场游戏环节,对游戏失败者的惩罚方式,就是分享自己2016年的一件趣事或是在2017年的心愿。一段以“成长分享交流”为主题的街拍视频,撩起了与会者分享的欲望。志愿者分享了自己在图管会的成长历程,也有同学分享自己曾经做过的糗事的。这些经历曾经让我们抱怨,但最后让我们获得的是经验与成长。

分享过后的思辨环节主题是:“大学生是否应该做兼职”和“朋友圈是否应该屏蔽父母”,这两个问题很贴近我们的生活,引发了大家的思考与争论,同学们各抒己见,分享自己生活中这方面的经历。最后,主持人季诗赟做了总结发言,导读会在大家的欢声笑语中结束了。

“分享快乐,吐露心声”,三春同习社导读会,为你提供一个分享交流的平台。

 

供稿:三春同习社

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331