图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>图管会>>精品活动>>“导读会”系列>>正文
                
第五届三春同习社活动报道(三)——导读会:赏汉服之美,承历史余香
2016-12-13 10:39  三春同习社

2016年12月8日下午14:30,图书馆二楼汀语咖啡厅,由重师图书馆学生管理委员会三春同习社主办、历史爱好者协会协办的 “赏汉服之美 承历史余香”导读会在欢快的气氛中正式开始。本次导读会主讲是历史爱好者协会汉服组组长刘宇轩同学。

刘宇轩首先明确了汉服与唐装的区别与联系,接着播放了视频,同学们在欣赏汉服之美的同时,也了解到历代汉服的样式和特征。活动的下一个环节是历史爱好者协会同学们的汉服展示。展示过后,现场师生踊跃上台试穿,并向主讲人学习作揖礼,将活动推向高潮。在互动的过程中,刘宇轩和大家分享了了汉服的内涵以及承载的华夏民族礼仪文化。

活动的最后,刘宇轩和大家分享了复兴汉服的现实意义。汉服是汉族的传统民族服饰,不仅是一种美的代表,更是华夏文化重要的载体之一。导读会在对历史余香的回味中结束。

“赏汉服之美,承历史余香”。本次导读会让与会师生们亲身感受到了汉服文化的博大精深,对其传承和复兴起到了积极的推动作用。

三春同习社导读会,在与社团合作的路上,将带给你更丰富的人生体验!

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331