图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>试用资源>>正文
                
慧科数据库
2017-06-12 11:25  

远程访问

慧科数据库

规格

媒体数量

平面+网络媒体超过8000家,微博30000个,微信10000个

网络资源更新频率

实时更新

数据下载

信息可选择下载、电邮或打印。

检索

提供高级检索、二次检索功能。

检索条件

可以根据关键词、时间、媒体地区、媒体类型、作者、版面等条件进行检索。

功能

•1、超强的新闻检索

数据库提供诸多维度的搜索选项,让新闻信息搜索更为快捷准确。

用户可以根据关键词、行业、发表日期、媒体来源、媒体类别、出版地、版面/栏目/作者等多种维度组合搜索新闻;更可以通过连接符、同句/同段/首段搜索、同义词检索、自定义字库等多种方式,精准定位搜索范围。

2、

灵活的事件对比分析

只需1分钟,即可创建事件对比分析条件。

通过最常用的分析视角,直观呈现对比分析结果。

支持个性化编辑和快速导出图表。对比分析模块是用户进行案例研究的最佳助手。

•3、智能的热门报道发现

通过热门报道发现,用户可以从海量数据中快速定位报道量最多、影响最大的社会热点事件,及相关热词。

4

实时在线图表分析

通过最常用的分析视角,即时、直观的呈现对搜索结果的分析维度和结果。用户可快速了解搜索到的新闻分布和事件传播情况。

同时可快速导出分析图表,为用户研究分析课题提供重要数据支撑。

服务方式

在线访问

用户权限管理

检索、浏览

存档情况

慧科服务器

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331