图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>正式资源>>正文
                
超星
2016-03-14 10:33  

书世界 远程访问

【资源简介】:
   超星书世界电子图书数据库,由超星公司2014年推出的纯文本电子书,其包含二十二大类适合于高校的电子书,是最新出版的高清晰的精品电子书。全部图书为纯文本电子书,阅读体验好;同时支持pc和其他移动终端使用,移动终端通过下载超星移动图书馆APP实现校外阅读;支持互联网内容云同步及共享评论、标注;兼容原有超星电子书平台,与图书馆超星发现、超星移动图书馆系统无缝对接。

【收录范围】:包含各个学科的综合电子图书数据库,每月更新2千种以上。

【使用方法】:在电脑上可以对电子书进行在线浏览、打印和下载,并且支持手机等移动终端进行阅读。具体方法如下:
   (1)在电脑上的使用:通过在windows系统安装超星阅读器(下载地址:http://www.sslibrary.com/ssreader/download)可以阅读、打印机下载书世界图书;

(2)支持IOS及Android手机等移动终端安装“超星移动图书馆”APP来阅读和下载超星书世界图书。在手机上安装完“超星移动图书馆”,通过移动图书馆的书世界栏目访问电子图书。

名师讲坛 本地镜像

超星视频邀请国内众多知名专家学者、学术权威,将他们多年的学术研究成果制作成视频,以期与广大师生朋友共享。视频是一种直观的阅读方式,它可以提供给观众更广泛的阅读资源,带给读者不同于普通读物的阅读效果。

超星视频数据库特点

(1)超星视频库中所有报告片都是由超星自主拍摄,自主版权。

(2)所有学术视频都是针对教学研究由专家专门设计报告内容,凝结了专家的研究精髓。

(3)视频形式,面对面授课,充分发挥了网络教学的优势。

(4)插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段。

(5)专用视频数据库平台,管理播放一体,简单方便。

学术支持】:

权威——数百位授课老师大多是来自著名高校和中国社会科学院,这些专家教授都是相关领域的学术权威和学科带头人。

全面——视频库包括文学、艺术、历史、考古、法律、哲学等数十个社会学科,涉及近百个学术研究课题。

完善——目前已经推出七个系列专题,涉及文学、艺术、历史等学科,内容丰富,结构完整。今后还将陆续推出哲学、法律等学科专题,满足用户更多的需求。

汇雅中文电子图书 远程包库访问

汇雅电子图书数据库共有电子图书100余万种,涵盖中图分类法22个大类,是全球最大的中文电子图书资源库。您可以通过首页左侧的分类目录导航或上方的检索功能找到您需要的图书。阅读电子图书前,请首先下载安装超星阅读器。汇雅电子图书期望能让更多的人读更多的书! (本站资源仅限图书馆内部使用、为学习、教学研究服务)

读秀学术搜索远程访问

百链学术搜索远程访问

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331