图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  业务系统  下载中心  我的书斋  旧版主页 
当前位置: 网站首页>>数字资源>>正式资源>>正文
                
晚清民国期刊全文数据库
2016-03-11 09:37  

远程访问

本地镜像

《晚清期刊全文数据库(1833-1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的三百余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的"期刊之最",是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。

《民国时期期刊全文数据库(1911-1949)》收录民国时期(1911-1949)出版的2万余种期刊,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

使用《晚清民国期刊全文数据库》时,读者可从标题、作者、刊名等途径文章进行检索、浏览并下载全文。

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331