图书馆
 网站首页  本馆概况  馆内动态  读者服务  数字资源  书刊查询  科普基地  三春湖讲坛  图管会  下载中心  我的书斋  学校主页 
当前位置: 网站首页>>读者服务>>规章制度>>正文
                
重庆师范大学图书馆通借通还办理须知
2018-03-29 14:14  

 

由于我馆图书资料两地分布,造成读者异地借阅困难,我馆特开展两校区之间图书资料“通借通还”服务。

一、通借通还服务

“通借”是指读者在我馆任一外借服务台均可借阅本地和异地图书。

“通还”是指读者在我馆任一外借服务台均可归还所借的本地和异地图书,而不需到该书借出处归还。

二、通借服务流程

1.查询:读者通过馆藏查询系统查找需预约图书的详细信息。所预约的图书必须是“借阅状态”标识为“可借”。

2.填表:读者到外借服务台填写“图书借阅预约登记表”。

3.借阅:我馆将在一周内将预约图书送达,读者即可在预约处进行借阅。

附:登记表填写示例(楷体字栏目为读者填写信息):

                                     重师图书馆图书借阅预约登记表示例

温馨提示:为不影响其他读者借阅,请通借预约的读者及时到预约处办理借还手续。

2010年9月

重庆师范大学图书馆    电话:023-65363242(馆办公室)

地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号  邮编:401331